Поэт-любитель

Соков Александр Иванович
Поэт-любитель я от бога.
Не каждый день в душе огонь,
Не каждый день крылатый конь
Звенит уздечкой у порога.

И я казнил себя, не зная,
И столько сил напрасно сжег,
И все никак понять не мог,
Что у меня звезда иная.

Пульсар я! Узколобый карлик,
Но если вспыхну - бог ты мой!
В какой-то миг я так же ярок,
Как солнце в небе над тюрьмой.

И вновь погас - темнее ночи -
По жизни будничной бреду,
И на лице глаза - не очи,
В которых свет уже потух.

И снова вспышка! Буйный гений,
Владея миром, как толпой,
На миг любуется собой.
Но гаснут отблески видений,
И по лицу проходят тени,
И вновь гляжу я, как слепой.