Ноябрь

Ольга Муравьёва
***

Ноябрь. Сумерки с утра.
Зимы посланьем недалёкой
Легли следы - как письмена
Какой-то истины глубокой.

Но мне природы незнаком
Язык. И словари на полке
Толкуют вовсе не о том -
В них, видно, никакого толку.

Пусть иероглифы твои
Так и останутся загадкой,
Но всё же буду в словари
Ещё заглядывать украдкой.

3 ноября 2016 г.