Размышления на литературном вечере

Георгий Моверман
Кругом одни и те же лица,
Одни оттенки седины,
Одно и то же будет литься:
«О судьбах бедненькой страны»

Страны, где доллар лихо правит
Всем тем, что правиться даёт,
Где как-то там природу травят,
Попутно потравив народ.

Где под пятою олигархов
Руиной стал гигант - завод,
А выпускать ведь, мог бы танки:
Хотя бы тысяч двадцать в год.

Где дух духовности развеян
Костлявым веером чужим,
Так пожинаем то, что сеем,
В души амбары заложив.

Ну, а потом всё стонем, ноем,
Лупцуя колотухой рельс,
Того же цирка старый номер,
Что сотни раз просмотрен весь.   

Как рок банальности всесилен,
Расхожих истин простота!
Любимый спорт седин России,
Где - только первые места,

Где нет ни серебра, ни бронзы,
Подсчёта нудного очков…
Лишь груди белые берёзы
В завядших бусах васильков.

© Коллаж автора