Проказник дождь

Сигнус
               
Я дождь услышал за окном,
Стучался в стёкла сильно,
Он будто вспомнил о былом,
Но было всё наивно!
Смешной,настойчив,лицедей!
Предаст зонты забвенью,
Не может дождик без затей,
Он рад своим твореньем.
Умыл асфальты и дворы,
Стал свежий воздух, в парках
Аллеи солнечны, в тени
Проказник дождь в канавках...