Тьма

Олежка Катков
Ветер свищет надо мною
В окнах свет уже погас.
Оглянусь и за спиною:
Никого со мной сейчас.

Брожу один в дремучем стане,
По этим улицам мятежным.
Жизнь-тоска,плывет в тумане,
Со мною голосом сердечным.

Плывут бульвары подо мною.
Никого со мною нет.
Эта тьма над головою
Поглотила этот свет.

Никого не жду я боле
В этой жизни,в этот раз.
Я один иду доволен,
В этот сонный пьяный час.

Натерпелся этой воли,
Что с ума меня сводила.
А теперь живу я в боли,
Что так часто приходила.

Тьма накрыла этот город.
Эти улицы,больницы.
Привязался так же холод,
С этой ветреной столицы.

По одинокой мостовой
Пройду я вместе с темнотою.
Закинув голову,простой,
Стоит мечтатель под луною.

Улыбаясь смотрит мило,
Подняв свой взгляд на небеса.
Падение звезд его кружило,
И он поверил в чудеса.

Иду один я по столице.
Собираю пробки,лица.
Тех мятежных славных дней,
Между выцветших теней.

Скоро свет настанет вновь.
Забуду тьму полуночную,
Забуду вновь я про любовь,
Забуду ту я мостовую

Забуду тот угар я пьяный,
Этот голос надо мною.
Скоро тьма опять настанет,
Повторив все это вновь.

Март 2016