Мы заказали дождик в интернете

Яленка
День 1 ноября

Начало ноября чуть спрыснул дождик наспех,
как в подворотне стайка пришлых псов.
Но лужи высыхали, словно каспий —
никто не вынес ноябрю хлеб-соль…

Вылизывал охотно местный ветер
осколки неба в серых кляксах луж —
мы заказали дождик в интернете —
давно пора жару и пыль стряхнуть!

Унылый день возрадовал прохожих —
спешил народ под ливень трех минут!
И, как младенцы, были все похожи —
вдруг псы из подворотни увильнут…

Катались дети на велосипедах,
галдели громко птицы вразнобой,
лишь громы в небесах не свирепели —
вновь прорезался колер голубой…

о2.11.2о16  оо:51

Фото Laurens Kaldeway