Я - не за красных, не за белых... Шпане - в паны!

Людмила Кононенко-Свирьская
Я - не за красных, не за белых. Превыше царств земных - Господь!
Я против варваров дебелых,спаливших заживо господ.
Плывёт луна над тёмным яром,поляна - поминальный стол...
Врастаю перпендикуляром,в беду вбиваюсь, будто кол.
Противно "моя-хато-скрайство",а толеранство - знак беды.
Не безобидно раздолбайство,ведь крови - больше,  чем  воды
В могучем старом Борисфене, и льётся с неба - смерть,как дождь.
Жизнь как рулетка, всем - по фене... Где есть толпа, там есть и вождь:
Жовто-блакытный Попугайчик кричит то "Слава", то "Ганьба!"
Не нов  вопрос:"А был ли мальчик?"..."Найголовнише - боротьба!
Стрункуйтэсь струнко, идиоты, "хто з розумом  ище,хто - бэз!"
Всех вас сметут - на раз- без  счёта! И спляшет Панство полонез...
"А если нам начать сначала - Мы победим врага - с конца?"
Уроков прошлого немало:Бес- в балаклаве - без лица.
Читай же,Неуч!Муха-бляха!Всё Гоголь написал давно,
Поход казачества на ляхов!Но вместо почестей - в дерьмо
Столкнули православных предков, распятых шляхтою хохлов.
И ставят дьявольские метки на лбы иуд... в сетях - улов!
Оранжевое станет красным, засохнет - будет чёрный цвет-
"Нью-больше-ВИЙзм!" Слова - напрасны:для зависти пределов нет!
Вот так до Марса- долетели. В загуле страстный бог войны.
Стелили гладко, сладко пели,"стрыбАлы" - "Свято Сатаны" -
Для гопоты! Братки! Раздолье:Коты из дома -  мыши -  в пляс!
Есть цепь- найдётся Лукоморье. Шпана! - В паны!!!.. И лоботряс
Любой "трындыть свои балАчки, базИкае" и сват, и кум,
Упившись.Гулькы на корачках,ведь кукловодит - толстосум!
Расчет для быдла прост и точен - и маскарад, и балаган.
Всё раскурочат, между прочим,те "пролетарии" всех  стран-
Гнуснейший шабаш: все - в пролёте! Всё,  что не тонет, - наверху!
Що,ДрУзи, файно?...Как живёте?"Купил даху я - на меХУ..."
Потешные войска - не ново!Не наигрались, пацаны?
За мёртвыми хохлами - слово-"замордувАлы" их паны,
Которым нужно "ДЫкэ ПОлэ" во все века и времена,
Хохочет, нет- "рэгочэ!" Доля: как весело панам - ВОЙНА!!!...

Но от кормушки - до кормушки метаться с лозунгом - позор!
Играют вместо скрипок - пушки,на бойне прибыль ищет вор!
Какой здесь позитив? Бог с вами!Тут не до "счастий" - груз хлопот!
И я давлюсь времён кусками: столетье - комом-колом - в рот!
Садок вышнэвый коло хаты, но в нём вэдьмакы гнёзда вьют,
И чернокрылость-ротоклювость,и верховодит дьявол-плут.
Мне - на могилы не приехать: не не хочу, а не могу!
Не до улыбок, не до смеха, не до приветиков  врагу.
Не до красивых поз и песен. Ведь на войне - как на войне!
Я вырыла окоп, он - тесен- не отлежаться в стороне.
Мои одежды - не по моде, но дружит сердце с головой:
Я знаю, время - на исходе, и  скоро - мой последний бой...
(отрывок из Поэмы "По экватору-кровью-бегущей строкой". Выборочные публикации глав под рубрикой" Я - не за красных, не за белых".)