С чем сравнима любовь моя?

Наира Саркисян
С чем сравнима любовь моя?
С каменьями иль соцветьем мая?

С метелью ли снежной схожа она?
С колором осенним сравниться должна?

С радостным пеньем весенних птиц?
С безумной рекою,что падает ниц?

С ростком,колышущимся на ветру?
С песней,слагающейся на ходу?

С утренним солнцем – зарею надежд?
С звездою,погасшей от взоров невежд?

Или быть может похожа она
На ливень,на ветер во все времена…

На горы седые,на… душевзлет,
На сердцевзлет,на умовзлет!