Лишь бы дождь не кончился...

Анна Деттерер
Чуть приглушен яркий свет.
Дождь стучит по крышам.
Чайник на двоих согрет.
Гром далече слышен.

Шкаф,в котором сотня книг…
Так и манит «Остров...»,
Пара мелочных интриг,
Плаванье матросов,

Детективы Конан Дойля,
Кондуит, Швамбрания,
Крузо Робинзон и море
Гарри Поттер, магия.

Верн, Ремарк, Агата Кристи…
Всё и сразу хочется!
Как же можно не влюбиться?
Лишь бы дождь не кончился…