Первый снег

Светлана Морозова 5
Покидая небес синеву,
Укрывает продрогшую землю.
И ложась на сухую траву,
Полоняет ее зимним пленом.

Спят деревья, под ветром дрожа,
Сбросив под ноги листья - одежды.
И на ветках кленовый пожар
Не порадует глаз как и прежде.

Замер мир в ожиданьи чудес,
Новогодней, пленительной сказки.
И искрясь, опускаясь с небес,
Забелит снег осенние краски.

Будет сказочно белым - бело
Под пушистым зимы покрывалом.
И земле сразу станет тепло,
Словно стужи и не бывало.

03.11.2016