Да, я один

Валерий Мочалов
          

Да, я один, ну что такого?
Но я не должен никому.
В шесть я с работы, уже дома
И поступаю, как хочу.
     Хочу - на скрипке поиграю,
     Иль в биллиардную схожу.
     Я веселюсь, Вам не мешаю
     И в жизнь прошу не лезть мою.
Порой, когда бывает скучно
Я в кабачок свой прихожу.
Готовят там отменно, вкусно,
Играют так, что я пою.
     Я эту жизнь веду годами
     И я свободой дорожу.
     Живу средь Вас и вместе с Вами
    И эту жизнь как Вы люблю.
Меня частенько попрекают,
Что эгоист я и наглец,
Но как они не понимают –
В свободе жизни всей венец.
     Я никого не обижаю
     И только правду говорю.
     И милых дам я обожаю,
     А кой – кого я и люблю.
Мне говорят «отшельник, странник»,
Что я люблю только себя.
Но наша жизнь ведь - это праздник,
Но очень мал, скажу Вам я.
     И жизнь - моя, понять то надо,
     И у неё есть тоже срок.
     Прожить её красиво надо,
     Чтоб горьким не был бы итог.
Да, я по свету потолкался,
В морях я тоже побывал,
Но никогда не сомневался,
Что я лишь праведно шагал.
    Я ухожу от Вас с улыбкой,
    Как мог, грехов я избегал.
    Прошу, заройте вместе с скрипкой,
    Господь, прости, что род прервал.