Дорога домой

Кошачий Царь
Когда-нибудь все мы наверно однажды умрем-
закроем глаза и опустим усталые руки...
Когда-нибудь молча по узкой тропинке пройдем,
поддернув свои, в бахроме, полинялые брюки...
Когда-нибудь скажут о нас:"Вот ведь жили они-
любили, дрались, напивались и слушали звезды..."
Вздохнут и затихнут до нашей девятой зари
и взгляд свой опустят, такой непривычно-серьезный...
А мы поглядим, как всегда, на людей свысока
и крылья расправим, что вырастут вдруг за спиною.
Раздвинем руками мешающие облака,
расчистив дорогу домой над постылой Землею.