Соломенные куклы

Бэлла Иордан
ЗАРИСОВКА



Веселый хозяин крестьянского дома,
закончив уборку хлебов на полях,
поставил двух кукол из жёлтой соломы –
баварца с баваркой, наряженных в трахт.

Забавные куклы, задорные лица,
мол, радуйтесь жизни, не дело - тужить,
мол, тот, кто умеет до пота трудиться,
научен весельем вдвойне дорожить.

И каждый проезжий, и каждый прохожий
по-детски светло улыбался в ответ,
и пасмурный день превращался в погожий,
а в души заглядывал солнечный свет.