К утру будет ветер

Женя Махно
От горячей весны до холодной войны -
болевые синдромы да вещие сны.
Журавли и синицы в руках сочтены.
- Брат мой Каин, закончилось лето!

Вновь построят в каре на октябрьский парад
боевые полки деревянных солдат.
Каждый вписан пожизненно в чёрный квадрат,
стоит вставить лишь вилку в розетку.

Что б ни сеяли, жнём первородное зло,
времена скользких взглядов и пафосных слов...
В непроглядном эфире нас всех занесло -
гололёд на огромной планете.

Ну а тот, кто упал на развилке дорог
видит только подошвы кирзовых сапог,
в перспективе небес - окровавленный смог...
- Брат мой Каин... К утру будет ветер!
______________________________
Для конкурса Антиподы-149: сапоги-вилка-гололёд

************************************
Антиподы-149 (ЛитСеть (Страна Инкогнита)) - 1 место
http://litset.ru/publ/15-1-0-31006