Звезда Высоцкого

Виктор Носоков
Он по нерву каждому раздал-
На всех хватило.
Он спокойный этот мир взорвал...
Вот это-сила!
Но как то летом
Оставил нас и до звезды
Последним рейсом.

При жизни звезд он не хватал
Официально...
Боялись где-то там признать,
Что гениальный...
А вместо этого ему
Букет из сплетен,
Чтоб он не пел,а запивал
И был не весел.

А теперь взгляни на небо,
Посмотри.
Там Володя сроду не был,
Там,в выси..
Нет,не в небо б ему надо,
Не туда..
Для России очень мало-
Сорок два.

Как то стало без него
В мире душно..
Как крути тут не верти-
Тошно,грустно...
Что звезды холодный свет
Ночью темной...
Нам живой бы его нерв...
Раскаленный.
Виктор Носоков  6 марта 1987г.