Почти Зима

Ирина Стефашина
Запорошил с утра дорожки
Алмазно-белый первый снег,
Лег колпачками на сосне,
Слетая наземь осторожно.

Принарядил кусты жасмина
На плечи кинув им платки
И у излучины реки
Накинул шали на калины.

Укрыл поляны простыней
Из белых звездочек-снежинок.
Лишь гроздья алые рябины
Горят загадочным огнем.

Посеребрил на ёлках шишки,
Спугнул сороку на суку
И стал рассеивать муку
По всем лугам без передышки.

Траву запрятал всю надежно.
Навел порядок у пруда
И, повисев на проводах,
Запорошил с утра дорожки.

03.10.16. (20:20)