Фикция

Наум Кобринский
...А жизнь уже прошла и планов никаких.
Больное сердце бьется по привычке-
под монотонный ритм движений городских,
под шум, очередной, провинциальной электрички.

В квартире с одиночеством на: «ты»,
я, прошлое, хочу вернуть обратно,
и понимаю - это всё мечты,
есть настоящее, иное не возвратно.

Воспоминания свели меня с ума,
в пустыне дней ищу крупицы счастья,
но, наступает ночь, за нею тьма -
все фикция, судьбы слепой причастье…