Шашлык по-осетински

Татьяна Петряева
Шашлык - любимая еда
Почти для всех,  кто любит мясо.
Плюс овощи  -  и скажут "Да!",
Пекутся кто  о тела массе.

Где мясо поровну  и лук -
Рецепт особый маринада:
Знать, осетин  -  по вкусу друг,
В застольи  лучшего не надо!

Три пирога  -  для жизни на
Земле  под Солнышком и Небом,
Бокал  иль полный рог вина,
Шашлык  -  и явью станет небыль.

С Кавказа выходец хотя,  -
ЛюбИм и признан он  повсюду:
Шашлык отведать  все хотят
И предпочтут  любому блюду.