Что ж тут спорить со временем

Галина Бутнева
  Что тут спорить со временем -
Ему сверху видней,
Нет бежать бы потише,
А оно всё быстрей.

 Как вчера, было сорок,
А уже шестьдесят,
Осень спешно теряет
Озорной свой наряд.

 Обнажится природа,
И застынет душа,
И зима в белом инее
Уж не так хороша.

 И метели, как раньше,
Уж не сводят с ума,
Как собаки голодные,
Раздражают меня.

  Как не хочется мне
Всё вот так завершать.
Может, книгу на сон
О любви почитать…