Мрачный город

Вильгельм Броди
Потопом слёз городских,
Улицы дремлют в дожде.
Город не спит, чиновники дремлют.
Ведь им неуютно в дождь,
По улицам прыгать, дела воротить.
Стёкла трещат, сердце стучит,
Только наш город молчит...