Я так давно живу неосторожно

Лариса Баженова
Я так давно живу неосторожно,
Что осторожно поздно начинать.
Я перестала думать, что жить сложно,
Не будет сложно нам и умирать.

Мы, как и все, заложники удачи,
Мы, как и все, в закладе у судьбы,
Но не желаем жить как-то иначе,
И любим лишь растущие цветы.

Нам не слова: "Во имя поколений!"
Нам не беда остаться без гроша.
Мы выросли для правды. Люди в силах
Открыть забрало и открыть глаза.

Жизнь беспощадна, если мы забыли,
Где бесам место, чем их туда гнать.
Пусть дети скажут:"Наша жизнь прекрасна!
Живём как люди, глупо умирать!"

1.11.2016.