последнее

Стася Мавлеева
Ты оставил меня. И не сказать, чтоб я сильно страдала,
Рвала волосы, резала руки, металась в клетке.
Я давно себя раздала тебе, мне мало чего осталось,
Чтобы собирать, лелеять. И потому становление на табуретку
Нахожу одним из счастливейших вариантов исхода событий.
Ты мне безразличен,
Как цунами где-то на берегах Японии,
Но иногда под тяжестью агонии
Я ухожу гулять на поиски собственных открытий,
Которыми все равно не с кем будет делиться.
Или будет. Но во мне исчезнет желание,
Понимание и старание,
И вообще смысл сего бренного существования.
Ты потерянный рай, в котором произошло восстание.
Просто ангелы не захотели склоняться людям.
Да и кто их теперь осудит?
Бесполезные, жалкие и ничтожные.
Ни на что не способные. Опорочены.
Обречены на искание невозможного,
На любовь к всем тем, кто дает надежды ложные,
Разбивает сердца и себя же мучает.
И противного вовсе не дано случая.
Может, только жалкие исключения.
Но такая любовь проходит, как наваждение.
Остается лишь то, что тебе истерзает душу,
То, чем ты навсегда будешь простужен
И иногда холодным осенним вечером
Будешь откашливать звонки, фотографии, встречи там...
И зимой, избегая своих настоящих и будущих,
В полумраке, в шкафу на самой последней полке
Ты найдешь меня. Я письмо, всегда тебя любящее.
Даже если 30 секунд назад в меня выстрелили из двустволки.