***

Юлия Мирошниченко 5
Что такое человек?
Ты ответишь термином своим...
Он живет лишь век.
И не станет рабом твоим...

Жизнь - только грань,
Всего лишь нить.
"Смерть!" - слышу брань.
Не каждый готов заплатить.

Придет и накроет плащом,
И - ты предашься забвенью,
Схоронит серым дождем,
и станешь немою тенью...

А где же мечты и стремленья?
Возможно, забудешь о них...
Тело станет лишь тленьем.
А жизнь только прерванный стих.

Нам дан только шанс один.
Кто дал его? Дьявол иль Бог?
Ты находишься снова один,
на перекрестках сотней дорог.

Одна манит блеском витрин,
Вторая - забыть отчий порог,
А третья - в крови, как рубин.
И тысячи, сотни дорог...

Ты выбором можешь своим -
нить жизни себе перерезать.
Никогда не станешь другим.
Прошлое не отрезать.

Не лей слезы - это вода.
Они как всегда напрасны...
На траве алмазом роса,
Боль может быть и опасной.

Я знала людей, что рыдают,
но зло в сердце хранят.
А также, кто в облаках витает,
И в душе беды бранят.

Я знала многих людей,
Тщеславных, великих и павших.
Их выбор был полон идей,
А в итоге все стало пропавшим...

Таков порядок у мира,
кто высоко очень летал,
Стал, словно, мишенью тира.
И больше с коленей не встал.

Запомни, мой друг,
кто зло делал,
тот потеряет все вдруг,
А кто добро на стене писал мелом,
того ждет света лишь круг.
                13 ноября 2015 г.