Кури в моей постели

Уинстон Синатра
Кури в моей постели мятой, как клубы дыма.
Пари в зыбучей мистерии, где пальцы - пилигримы,
А переулки губ - весенняя сальса ядов.
И пусть твои мысли лежат с моими рядом.

Кури в моей постели, усиль блаженство смогом.
И выдыхай свой мир с задумчивостью бога.
И поскользнись спиной на склоне подушки разом,
Уставив взгляд - в потолок, а в меня - фразы.

И не вставай на пол, там всюду сырой гравий.
Там битое стекло, тарантулы, все в лаве.
Лучше прищурь глаза в затяжках бесподобных.
Пофилософствуй язвенно и развались щекотно

Кури в моей постели, выветривая тлен смыслом.
Стон матрицей ввинтился в живот одра провислый.
По магистрали стен несутся блажи думы.
Омыты пеной страсти все берега суммы

Перерожденных нас. Вокруг прямоугольный космос,
Затерянный фатально, как при сомкнутых десна.
Кури в моей постели и неостановимо
Зови на взбитые
сбитым
облака дыма.