Жизнь не чернит и не ищет украс

Алексей Холобаев
Жизни фальшивые лишь проживая,
ищем вниманья, чтоб радость стяжать –
лишь лицемерьем других привлекаем,
чтоб подороже себя здесь продать.

Мудрость лишь – вовсе картина иная –
жизнь не чернит и не ищет украс,
только одно состояние зная –
радость присутствия здесь-и-сейчас.

161103_04