РОЗА

Нина Гайдукова
И вопреки плохим прогнозам-
Цветов всех королева роза
В моем саду жить продолжала,
Как факел алым полыхала,
Осенней серости тоскливой
Цветеньем вызов свой бросала!

Но выпал снег,за ним морозы-
Смертельно ранили ту розу,
Всю нежность холодом прошив,
Сто тысяч игл в нее вонзив!
И красота жить перестала-
Укором на снегу лежала...