Да, измельчали нынче люди

Юрий Кимаковский
Да, измельчали нынче люди,
Не ведают, что говорят.
Пытаются что-то испортить,
Который раз уже подряд.

И накаляют отношения,
И накаляют вновь себя.
Другие интересуют блага,
Другие ведают дела.

Кого-то даже подставляют,
И зависть черная видна.
Да, неужели надоело
Творить лишь добрые дела?

Да, неужели свои чувства
Черствеют тут же на глазах.
Что же случилось с вами люди?
И что за мать вас родила?

И почему-то вас волнует,
Кто нынче лучше вас живет.
В чужой карман вы заглянули,
И думаете вам не везет.

И думайте, что всех выше,
Ну и дозволено вам всё.
А жадность просто обуяла,
Не любите вы никого.

Беда чужая не волнует,
И сострадание не то.
Да, люди нынче измельчали,
В них ненависти полным полно.

С ними приходится общаться,
И компромис некий найти.
Другого выхода не видно,
Кругом лишь степь, да ковыли.

Кругом одно недопонимание,
Не очень лестные слова.
Да вот такие нынче люди,
У них и совесть такова.

Но время всё-таки рассудит,
Расставит на свои места
Положенные приоритеты,
И свою точку до конца!