Бумеранг

Тамара Дидух
Летели гончие по следу,
Звенел струною зимний лес-
Охотник праздновал победу,
В следах матёрого увидев кровь и шерсть!

И,предвкушая,торжествуя,
Уж видел-вот с друзьями он
На званом сытном ужине расскажет
Как человеком умным был матёрый побеждён!

И грезилось ему,что шкуру меховую
И волчью пасть со страшными клыками
Показывать-так скромно улыбаясь-
Он будет детям и жене  и маме...

Хлопок!!!И в зимней звонкой тишине
Звук этот неожиданный раздался -
И крик смертельный над оглохшею землёй
Как мячик между соснами метался!

Собачий лай звенит там..вдалеке....
Наверное тот гон у псов сорвался..
Ирония судьбы-под снегом был капкан-
И человек в него ногой попался!

Капкан....не виден под замёрзшею листвой-
Другой охотник,тоже умный,постарался!
Стихал вечерней зорькой пёсий вой,
А человек наедине с судьбой остался.....