Испытание долин...

Альга
Всем, долгоживущим на уровне вершин,
впереди еще предстоит испытание долин…

Способен ли спуск их вновь возвысить?
Под силу ли долину к пику присоединить?

Высоте свойственно алчностью искушать,
коль не сумеешь той высотой предстать.

Тогда глубина бездонно-манящая долины
будет тебя ослеплять иллюзий равнины.