Какая тишь!

Константин Линович
Какая тишь! И как легко дышать!
Зима пришла, прервав ноябрь постылый.
Идем скорей! Идем скорей гулять!
Как здорово, что снегу навалило!

Белым-бело. По всей родной земле.
Пора проснуться вере и надежде.
Как хорошо сейчас на сердце мне!
Мир видится совсем не так, как прежде.

И брошенный не страшен в спину нож.
Боль изживется тихой белой ночью.
Как здорово, что не кидает в дрожь,
Когда звонит предатель вечерочком!

Когда звонит и лжет мне вновь и вновь
О дружбе той, которой - не бывало.
Не попадешь – шалишь! Ни в глаз, ни в бровь!
Спасет седой метели покрывало.

Желанный мой подарок, белый снег!
Хвала Тому, кто боль мою услышал!
В дорожных пробках замедляют бег
И время, и дела. Белеют крыши.

Так отдохнем же от осенних слез.
Пусть сердца раны забинтует вьюга.
Совсем не страшен свет морозных звезд.
Покой и счастье – обретут друг друга.

04.11.2016