Безчувственны чаще бываем

Юрий Кимаковский
Безчувственны чаще бываем,
И в первую очередь к себе.
И не щадим свои порывы,
Находимся, порой, во вне.

В той суете, что окружает,
В чужих, видимо, краях.
И за собой мы замечаем,
Да, одинокие пока.

И что бывает подозрение,
Что даже мы себе чужды.
Ну, а других мы отрицаем
И близкими быть нет нужды.

И притираемся друг другу,
Мы думаем, что не с проста.
Но все-таки не удается,
Да, одинокие пока.

В своих же мыслях и поступках,
В своей же части бытия.
И посещают только мысли,
Прогнать их видимо нельзя.

Они совсем не исчезают
И возникают из никуда.
А чувства просто наваждение,
Что посетило нас за зря.

А в этот час мы и не вспомним,
Не нынче, завтра и сейчас.
Да, мы по сути уступаем
Тем, что ненавидят нас.

Приходится всё же смириться,
Что мы в реалиях живем.
И ни к чему ждать изменений,
Что огорчают нас потом.

Подыскиваем вдруг забвение,
Что может, видимо, спасти.
Да, чувства видно притупились
И никому мы не нужны.