Елене Радионовой перед стартом

Сергей Румянцев-Уральский
Алёнушка... Словно бубенчик повесне
Услышал я средь тишины ледовой.
Уж верно ты, Голубушка, приснилась мне
Средь мрачных дней постылых и суровых.

Ты словно бабочка, летящая на свет, —
Порхаешь средь лугов, приветливых красою.
На сердце благодать, и дней прекрасней нет,
Чем любоваться льдом, когда он покорён тобою.

Я помню светлый миг, когда на пьедестал
Ты восходила словно солнце на рассвете,
Тогда и сам я не сидел — со всей страной стоял,
И взор, тобой зажжённый, был так светел.

Теперь перед тобой открыты новые пути,
И пьедестал, ещё тобой не покорённый.
Так хочется вместе с тобой опять туда взойти, —
Как раньше, со страною восхищённой.

Порадуй, Ленкочка, нас так, как можешь ты,
Катайся от души, чудесной и красивой, —
И полетят опять на лёд победные цветы,
И вновь увидим мы тебя улыбчивой, счастливой.

3 ноября 2016 г.