павел

Ася Жумагелдиева
своим взглядом меня плавил
беспощадный мальчик павел.
я сдалась в бою без правил.
простыня, как белый флаг.

а потом меня оставил
беспощадный мальчик павел.
нерешителен и плавен
его крыльев чёрных взмах.

растекались акварели
на бумаге, на постели.
я считала дни недели,
истощала календарь.

клёны в октябре горели,
в феврале метели пели.
я роняла на колени
свои слёзы - киноварь.

в мае солнце хохотало!
из разбитого бокала
на пол зелье вытекало
по моим рукам/ногам.

и когда я ждать устала...
и когда меня не стало...
светом лунного оскала
я спросила: "как ты там?"

разлетелись перья-тучи,
вёсла рвались из уключин.
из чащобы пальцы-сучья
тянет старый дуб.

павел рукава засучит
и плечом своим могучим
лунный он укроет лучик.
тот коснётся губ.

времени петля на шею,
где-то холодом повеет...
если павел не согреет,
значит - погибать.

я его просить не смею,
я его любить не смею,
как песок, сквозь пальцы
время.
я умею ждать.

павел-павел.
ты исправил.
ты меня вперёд направил.
здесь нет горя,
здесь нет правил.
но молчит душа.

павел! ты меня расплавил!
крылья ты свои расправил!
улетел. одну оставил...
словно - сгоряча.