Мы безучастными бываем

Юрий Кимаковский
Мы безучастными бываем
К своей, наверное, судьбе.
Порою злится начинаем,
Что нынче не на высоте.

Что забываем своё бремя,
Которое должно пройти.
Извилистыми лишь бывают
Наши дороги и пути.

Не заслужили мы, пожалуй,
То время, что нам коротать.
Его транжирили мы много,
Так не должно вовсе бывать.

Выкладываем свою душу,
Наверное, и не с проста.
Свои же жилы напрягаем
Для ненавистного прыжка.

А чаще просто заведенны,
Себя всецело отдаем.
Той ненавистной нам рутины,
Что мы проходим с каждым днем.

Соратников довольно мало,
Что постоянно лишь за нас.
Да, в основном есть безучастны,
Что окружают вновь сейчас.

Не падаем, однако, духом.
И верх берем мы над собой.
И выправляться начинаем,
Как говорится, дальше в бой.

Ведь времени довольно мало
Отпущено нам на земле.
Вот и верстаем свои будни,
Забыв лишь о своей судьбе.

Забыв, что еще существуем
И на пролом всему идем.
Да, безучастны к своей правде,
Которую порой несем.

Так мы устроены, пожалуй,
Себя не можем изменить.
И постоянно в этом ритме
Должны, наверное, мы быть!