Ты состарился, дом мой

Сенаторов Владимир Анатольевич
Ты состарился, дом мой,
затуманились окна,
сливы падают в ноги
балюстрадных колон.
Россыпь звонких бутылок
из под пива и водки -
след заезжих "хозяев"
в мой растерянный дом.

Ты затоптан войною:
дымоходные трубы
не играют мелодий -
в паутинку камин,
в твоем сердце осколком
стынет эхо рапсодий
и вибрато Фарру;ха -
чародея из «Queen».

Здесь сегодня шансонно,
по-цыгански спокойно,
все «цыгане» и юрты
вышли в степь и ушли ...
кто на север, кто в Ниццу,
а затейники бунтов -
унесенные ветром
мечты для души.

Два собачьих гиганта*
рядом воют на взморье:
та же степь, те же сливы,
а вот запах - не тот!
Упаси тебя Боже
от безумного танка,
мой стареющий домик
с окном на восток.

* "Два собачьих гиганта" - Д.Андреев "Старый дом"

© Copyright: Сенаторов Владимир Анатольевич, 2016