Люби меня...

Анастасия Новичук
Я лгал, когда в безумстве ночи
Метаясь мыслями - в тебе, -
Молчал, в слезах скрывая очи,
Невнятно жалуясь судьбе,

Страдал, молясь об этом тайно,
Руками мял свою постель,
Отринув слабость, не случайно
Я весь в желаниях теперь:

Люби меня, как любишь воду,
Ее потоком гонишь лень,
И наслаждениям в угоду
Встречаешь в неге новый день,

Люби меня, как черный кофе,
Густой горячий утра вкус,
Устами ловишь пар на вдохе,
И эхом сердца слышишь пульс.

Люби меня, как осень - в злате,
И желтый с красным листьев цвет,
В прощаньи солнца на закате
Увидишь тех же красок свет.

Люби меня, как в холод - небо,
Когда летит замерзший дождь,
А ты под первой сказкой снега
Восторга испытаешь дрожь.

Люби меня, как лес и поле,
И городов весенний лик,
В цветочном море - лето, в воле
Своих фантазий - счастья миг.

И я за краем подсознанья
Останусь радостью с тобой,
За гранью снов и Мирозданья,
Как вечный спутник - за Звездой.