Свой создаем мы рай

Юрий Кимаковский
Свой создаем мы рай, пожалуй,
На этой крохотной земле.
Выстраиваем свои будни
И выделяем мир себе.

Который вовсе необычный.
Прекрасный, как сама весна.
Красивый, как и осень, лето
И шаловливый, как зима.

Да, вот такое переплетение
Людей, природы и сердец.
Смог сотворить только Всевышний,
Искусный мэтр, да и творец.

А этот рай - есть просто счастье.
Которое не бережем,
Которое нас окружает
Повсюду ночью, да и днем.

Каждый из нас - есть просто кладезь
Великого ума добра
Мы, видно, только не умеем
Его раскрыть так до конца.

Подобие рая наши дети
И внуки, близкие, друзья.
Те же рассветы и закаты
Наша Отчизна и семья.

Мы просто лишь не замечаем,
В каком же времени живем.
И какова наша природа
И этот край и отчий дом.

И из-за суеты скрываем
И нашу сущность бытия.
О! Люди, будьте вы земные,
Пусть воссияет красота!

Пусть этот мир всё же откроет,
Нам нашу совесть и глаза.
И рай окажется богаче,
В нем вложена наша душа.

А мы его есть изваяние,
Что под названьем человек
И совершенствуем сие благо,
Каждый отпущенный нам век!

И совершенствуем сие благо,
Пока что теплится душа.
И вкладываем свое эго,
И вкладываем мы себя.

Наш рай, пожалуй, уникален.
Его нельзя найти нигде.
Не зря он Господа творение,
И поселился на земле.

Переполняет наши чувства,
Когда мы в нем еще живем.
И выпиваем свою чашу,
Себя всецело отдаем.

Пока еще он существует.
Не меркнет, видимо, звезда.
Что это место освещает,
И дарит море лишь тепла.

И дарит лишь очарование,
Что не сравнимое ни с чем.
Да, этот рай мы заслужили,
Он не безликий есть совсем.

Похожий, видимо, на чудо,
Которое не повторить.
Которое нас впечатляет,
И вдохновляет жить и быть.