А у кошки бегают мурашки?

Сенченко Наталия
- А у кошек бегают мурашки,
Когда за ушком гладишь каждым?
Когда мурлычат тараторно?
Зевают, как-то монотонно?
Когда они растянутся, как струны,
Бочок при этом подставляют гнУтый?
И потягушки делают так тОмно,
Прищуря, глазки хитро и знакомо?
Как гладишь их, массируя им спинку,
Бородку чухая, за ушком, лапки длинные?
А в благодарность они музыку включают,
Мурлычную мелодию напевают.
Мне кажется, когда им гладишь шерстку,
То бегают по ним мурашки - точно!
Ты посмотри, ну как им хорошо!
От их блаженства ведь и нам легко.)
А кошечка всегда лежит довольной,
Коль, в доме всё уютно и спокойно.
Любуясь ими, дома все в порядке.
А если и случаются вдруг встряски,
Спокойствие мурлыки говорят нам:
С любой проблемой справимся без тряски!
 
Весна, 2016



Художник Joy Campbel