Да, почему то раскололись

Юрий Кимаковский
Да, почему то раскололись,
Корни забыли мы свои.
Лежат там где-то на погосте,
Где колыхают ковыли.

Где синее однако небо,
И чистая совсем роса.
Где наша память утаилась,
И не показывает себя.

А корни буд-то проступают.
Почти курганов не видать.
Да, проседают наши вехи,
Совсем иная нынче гладь.

Совсем иные очертания
Той неотесанной земли.
А память где-то между ними
Снует желаниям вопреки.

И общество ведь раскололось,
Есть против, и к тому же за.
И борются за одержимость,
Быть продолжителем бытия.

Быть продолжителем лишь рода,
Что сеет всюду семена.
Которые взойдут поныне,
Которые взойдут всегда.

И о себе оставят память,
Которую и не стереть.
Ну и в душе своих потомках
Поселится повсюду впредь.

А корни просто разрастутся
И кое где даже взрастут.
Удобрят ведомое семя
И почву лучшую найдут.

Да, одинаковые корни
И семя и сама семья.
Они друг друга дополняют,
Ну и питают, как всегда!