Хохотуш и Болтуш

Михайлов Михаил 4
Жил на свете мальчик Хохотуш.
Хохотушил этот мальчик беспрестанно:
Хохотушил он при виде луж.
Хохотушил умываясь в ванной.
Хохотушил кушая еду
(Если честно - он любил покушать).
Хохотушил вечером в среду.
Мог и на уроке схохотушить.

Рядом с Хохотушем жил Болтуш.
И болтал Болтуш с утра до ночи.
Вот к примеру, принимает душ
И болтает так, что нету мочи!
Даже на минутку помолчать он немог.
Не мог себя заставить.
Кончатся слова – начнет мычать,
Чтоб никто не мог и букву вставить!

Этих мальчуганов знаешь ты.
Ты на них немножечко похожий.
Поможешь проболтать до темноты.
Можешь хохотать в денек погожий.