На нас влияет очень время

Юрий Кимаковский
На нас влияет очень время,
Подвластны всё-таки ему.
Подвластны так же переменам,
Испытывают что судьбу.

И не щадит вовсе пожалуй,
И шансов вовсе не дает.
Ее может и остановится,
Идет себе только вперед.

Идет себе через столетия,
Идет себе через века.
Свой след повсюду оставляет,
Либо разрушит до конца.

То, что когда-то тут творили,
И созидали на земле.
Время есть призрак мироздания,
Распространяется везде.

В любое видимо пространство
Опустит щупальцы свои.
Со временем ведь шутки плохи,
И перед ним совсем одни.

И перед ним мы отмеряем
Отпущенный судьбою век.
Да, время видимо не лечит,
меняет образ свой и бег.

Лишь успокоимся порою,
Что лечит все же иногда.
Себя обманываем только,
Да бы простили небеса.

Время ритмично ведь считает
Наши мгновения и дни.
Поступки также умножает
И совершенные грехи!

И с ним бороться бесполезно.
И спорить, видимо, нельзя.
Не зря тактично поглощает
Наши минуты и года.

В каком, однако, исчислении
Не ведает видно никто.
Время, пожалуй бесконечно
Уходит будто в решето!