Под кем гарцуют конские копыта

Надежда Горш
Проходит Грозный очищения слои.
И даже памятник правителю поставлен…
Но никогда уже не будет он прославлен
За все деяния греховные свои.
Сквозь тьму веков опричныны хвосты
Вдруг, словно тень, метнутся над полями…
С тех пор омыты ли глаза его слезами
Или по-прежнему безумны и пусты…
С какою сущностью чело его срослось,
Под кем гарцуют конские копыта?
Взывает к Небу кровь митрополита,
А всё, что было, в бронзе запеклось.
Кто видел пламя внутренней борьбы,
Что вёл правитель набожный и страшный?
Под грифом тайны день его вчерашний
И странный бег раздвоенной судьбы…
    
            22.10.2016   
         (фото интернета)