так ненавязчиво спускается зима

Юлия Кузьмина Рыжова
Так ненавязчиво спускается зима.
Не все деревья донага раздеты.
А на снегу зеленая листва.
Осенней лаской будто не согрета.

И кажется, что мир сошел с ума...
И в хладном ноябре  застряло лето.
Наверно кто-то попросил тепла
На поезд без обратного билета.

Наверно кто-то был из чудаков...
Принес вчерашнее , не соблюдая правил .
Зимы заснеженность и изумруд лугов,
В сегодняшнем  ... для нас с тобой оставил.