Синица

Инна Велькина
Она скребла известку клювом тонким,
В углу окна, чтоб незаметной быть.
И голосом прельщала ярким, звонким,
Еще с зимы весну начав дарить.

Ну почему же люди так считают,
Что журавли ценней для них порой?
И в облаках тогда они витают,
Гонясь за столь далёкою мечтой.