Добраться до Рейхстага

Наталия Чер
Добраться до Рейхстага в сорок лет.
Не водружая никакого флага,
отпраздновать победу. Целый свет
именовать тобою и отвагу
подле тебя пытаться сохранить,
но сердце голубем в небесной дрожи.
И Парки выпрядают жизни нить,
и мы её мотаем вместе.
Боже, как близко ты, твой аромат вплетён
в сиротском счастье каждого мгновенья,
и рядом тонким, мыльным пузырем
какой-то немец выдувает время.
Прозрачным шаром, радугой летит
по парку, нашу доблесть отражая:
как до Рейхстага мы с тобой дошли,
как побеждаем, знамени не водружая.