Городская электростанция

Валерия Бенгальская
Городская электростанция..
Вдоль аллеи платаны,
С давно пожелтевшей листвой.
Возвышается рядом акация..
Дворник: ботинки в пакетах,
Шуршит по асфальту метлой.
Небо в серость укуталось,
Став холоднее..
И покрылось белою мглой.
Провода меж собою спутались,
Начался дождь небольшой.
Вороньё раскачалось на проводе,
Перья намокли..
Теперь не удобно лететь.
Как же спастись от холода?
Где согреться? И что поесть?