Cпасение

Даниил Гориневский
Путем перестановок, перебора
Волненье проступает на поверхность.
Выходят волки из сырого бора,
Испуганная мечется словесность,

Без ясной цели, без ума от страха
В лесах бескрайних пропадет из виду.
Но есть цена встревоженному праху
На высшую поднятому орбиту,

Последнего страшащемуся шага,
Бегущему от собственного крика!
Под боком вечность бьется, как баклага,
И под ногами брызжет земляника.

Я жду тебя, желанное спасенье,
Внезапный холод, радостная вспышка,
От темной немоты освобожденье,
Побег, перемещенье, передвижка.