размышление

Домущи Генриетта
Дни летят, как тени...
Года летят, как дым...
Средь множества смятений,
Вчера ты был другим.

Сегодня стал чуть старше,
Творцу хвалы поешь.
Любовь  увидишь дальше,
А ближе - только дождь.

Нельзя лить слезы тихо,
Пусть - видно на лице...
Уносится жизнь вихрем...
Какая - твоя цель?

Ответ ты не получишь
Средь копоти земной...
Сегодня станешь лучше,
Какой только ценой?

«Нет сил для изменений,
И смысла – тоже нет…
Хочу души спасенья,
Сердечный мой рассвет…»

Тогда предайся Богу,
Пусть судит по делам…
«Тернистую дорогу
И скорби – не отдам…

Плыву я по теченью
Реки, что идет вспять…
За сердца излеченье
Могу я все отдать.»