Будда

Даниил Гориневский
Так Будда под деревом бо
Сидит, ничего не желая.
От жаркого солнца его
Листва укрывает живая.

А после — разложит закат
Свои золотые полотна
И режущий голос цикад
Из леса раздастся бесплотно.

Ему все равно, для него
Ни времени нет, ни пространства.
Бездымно горит вещество
В последнем костре постоянства.

Но вот потухает луна,
И звезд разбредается стадо.
А дремлющий Будда без сна
Все ищет источник распада.