Ни пламенем, ни облаком лиловым...

Даниил Гориневский
Ни пламенем, ни облаком лиловым
Меня закат уже не удивит.
Мы выросли на всем давно готовом:
Полозьев скрип, рыданье Аонид.
В туман уходит лодка с рыболовом,
Струна, порвавшись, в небесах звенит.

Первоначальной речи средоточье
В забвенье переходит и отточье,
Как всё и вся — и это с ней роднит.
Над родником живительным соседским
Она склоняется с проворством детским.
Лепечет ли она иль говорит —
Не разобрать уже! Поднялся ветер,
Приходит ночь и потухает вечер.